
Hey! Wie wäre es mit einem einfachen Rezept für Cupcakes, das ganz bestimmt jedem gelingt? Klingt gut, oder? Ich hatte große Bedenken, was das Frosting betrifft - aber Dank Cynthia Barcomi´s Rezept war die Sorge, dass die Buttercreme grieselig wird, schnell vergessen.
Ich liebe die Rezepte von Cynthia Barcomi!
Vor allem diese köstlichen Vanilla Cupcakes ♥ In ihrem Buch Barcomi´s Backschule stellt sie auf ca. 250 Seiten ihre Grundzepte vor, die sie mit ganz viel Charme an den Leser weiterbringt. Mit vielen Anregungen für eigene Kreationen! ( unbez. Werbung, da Markennennung/Buchtitel)

Sie sind perfekt für das nächste Meeting (lange Diskussionen sind mit einem Cupcake einfach viel besser zu ertragen..) oder für die nächste Geburtstagsparty

Anleitung für die besten Vanilla Cupcakes á la Barcomi ♥
Für 12 Cupcakes oder 24 Mini Cupcakes:
- 170g Mehl
- 70g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 170g Zucker 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 125g weiche Butter
- ggf. Papiermanschetten
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 ° C vorheizen und das Muffinblech fetten oder die Papiermanschetten verteilen.
- Alle trockenen Zutaten sieben und in eine große Rührschüssel geben. In einer anderen Schale die Eier mit der Milch und dem Vanilleextrakt verquirlen.
- Die Butter in kleinen Stücken zur Mehlmischung geben und groß einarbeiten, entweder mit den Händen oder mit dem Handmixer. (Der Teig sollte an kleine Streuseln erinnern)
- Dann die Eiermischung in drei Portionen dazugeben. Dabei nach jeder Portion 10 Sek. weiterrühren.
- Den Teig in die Muffinform geben und ca 15 - 18 Minuten backen. (Mini Cupcakes 15, normal große Cupcakes 18 - 20 Minuten)
- Die fertigen Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit einem Frosting und Konfetti oder Streusel verzieren.
Frosting
Einfaches Frosting
Zutaten:
- 350g Puderzucker (gesiebt)
- 125g weiche Butter
- ein paar EL Milch
Zubereitung:
- Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers in einer großen Rührschüssel mit der Butter auf höchster Stufe cremig schlagen. Dann den restlichen Puderzucker dazu und ein bis zwei EL Milch hinzufügen, bis das Frosting eine schöne, streichfähige Konsistenz hat. Dafür die Masse auf höchster Stufe einige Minuten fluffig aufschlagen.
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