


Rezept für zwei kleine Springformen á 15 cm
Zutaten:
- 4 Eier
- 300 g geraspelte Möhren
- Prise Salz
- 250 g gem. Mandeln
- 100 g braunen Zucker
- 2 El Mehl
- 1 Pck Backpulver
- Abrieb einer Orange
- Für die Deko: Kinderschokobons, Kokosraspel, Physalis.. etc. ♥
Zutaten für das Creamcheese-Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 100 g weiche Butter
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten vermengen, am besten kurz mit dem Flachrührer.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben und in die eingefetteten / mit Backpapier ausgelegten Springformen geben.
- Bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe nach 20 Minuten machen.
- Für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, erst dann, nach und nach den Frischkäse zugeben und kurz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine verrühren.
- Den abgekühlten Kuchen mit dem Frischkäse - Frosting bestreichen und dekorieren :)
Tipp: Falls das Frosting nicht cremig wird: Es hat bis jetzt immer geholfen, das Ganze kurz für 5 Minuten in den Kühlschrank zu stellen und dann noch einmal kräftig mit dem Schneebesen der Küchenmaschine zu verrühren. Aber nicht zu lange, max. 15 Sekunden.
Alles Liebe,
Jasmin ♥
Kommentar schreiben