· 

Carrot Cake ♥


Rezept für zwei kleine Springformen á 15 cm

 

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 300 g geraspelte Möhren
  • Prise Salz
  • 250 g gem. Mandeln
  • 100 g braunen Zucker
  • 2 El Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Abrieb einer Orange
  • Für die Deko: Kinderschokobons, Kokosraspel, Physalis.. etc. ♥

Zutaten für das Creamcheese-Frosting:

  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g weiche Butter
  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. 
  2. Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten vermengen, am besten kurz mit dem Flachrührer. 
  3. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in die eingefetteten / mit Backpapier ausgelegten Springformen geben.
  4. Bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe nach 20 Minuten machen. 
  5. Für das Frosting die weiche Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, erst dann, nach und nach den Frischkäse zugeben und kurz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine verrühren. 
  6. Den abgekühlten Kuchen mit dem Frischkäse - Frosting bestreichen und dekorieren :) 

Tipp: Falls das Frosting nicht cremig wird: Es hat bis jetzt immer geholfen, das Ganze kurz für 5 Minuten in den Kühlschrank zu stellen und dann noch einmal kräftig mit dem Schneebesen der Küchenmaschine zu verrühren. Aber nicht zu lange, max. 15 Sekunden. 

 

Alles Liebe, 

Jasmin ♥

Kommentar schreiben

Kommentare: 0