· 

Himbeer-Brownies ♥


Zartbitter + Himbeere ♥ Magst du einen super schokoladigen Brownie probieren? Dann hab ich hier etwas für dich..

Rezept für ein kleines Blech Brownies (Rechteck-Backform 18x24 cm) 

 

Falls du keinen größenverstellbaren Backrahmen hast, kannst du auch eine kleine Springform oder eine Auflaufform verwenden. Dann werden die kleinen Brownies entweder etwas höher oder flacher - tut dem Geschmack keinen Abbruch. 

 

Zutaten

  • 190 g hochwertige Zartbitterschokolade, mind. 60%, gehackt
  • 180 g Butter
  • 3 Eier 
  • 2 Prisen Meersalz
  • 170 g Zucker
  • 85 g Mehl 
  • 40 g Backkakao
  • 130 TK oder frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Butter mit der Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Eier, Salz und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handrührers vermengen, so, dass die Eier einmal gut aufgeschlagen sind, ca. 3-5 Minuten.
  4. Dann die Eiermasse langsam zur abgekühlten Butter-Schokomischung geben und kurz einrühren. 
  5. Das Mehl mit dem Backkakao sieben und ebenfalls kurz unterheben, bis gerade alles so vermengt ist. 
  6. Den Teig in deine Backform geben und die Himbeeren verteilen. (Die Backform leicht mit Butter ausstreichen, bei einem Backrahmen dann entsprechend den Rand buttern.)

Für ca. 20-25 Minuten backen. Sie dürfen noch etwas weich aus dem Ofen kommen. Wenn du lieber kompaktere Brownies möchtest, die Backzeit um 5 Minuten verlängern. Du weißt ja, jeder Ofen tickt etwas anders.

 

Die Brownies auskühlen lassen, evtl. noch 1-2 Stunden kalt stellen. Sie halten sich 5 Tage frisch und schmecken von Tag zu Tag besser. 

 

Lass es dir gut gehen ♥ 

 

Alles Liebe,

Jasmin

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0