



Zartbitter + Himbeere ♥ Magst du einen super schokoladigen Brownie probieren? Dann hab ich hier etwas für dich..
Rezept für ein kleines Blech Brownies (Rechteck-Backform 18x24 cm)
Falls du keinen größenverstellbaren Backrahmen hast, kannst du auch eine kleine Springform oder eine Auflaufform verwenden. Dann werden die kleinen Brownies entweder etwas höher oder flacher - tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Zutaten
- 190 g hochwertige Zartbitterschokolade, mind. 60%, gehackt
- 180 g Butter
- 3 Eier
- 2 Prisen Meersalz
- 170 g Zucker
- 85 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 130 TK oder frische Himbeeren
Zubereitung
- Die Butter mit der Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier, Salz und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handrührers vermengen, so, dass die Eier einmal gut aufgeschlagen sind, ca. 3-5 Minuten.
- Dann die Eiermasse langsam zur abgekühlten Butter-Schokomischung geben und kurz einrühren.
- Das Mehl mit dem Backkakao sieben und ebenfalls kurz unterheben, bis gerade alles so vermengt ist.
- Den Teig in deine Backform geben und die Himbeeren verteilen. (Die Backform leicht mit Butter ausstreichen, bei einem Backrahmen dann entsprechend den Rand buttern.)
Für ca. 20-25 Minuten backen. Sie dürfen noch etwas weich aus dem Ofen kommen. Wenn du lieber kompaktere Brownies möchtest, die Backzeit um 5 Minuten verlängern. Du weißt ja, jeder Ofen tickt etwas anders.
Die Brownies auskühlen lassen, evtl. noch 1-2 Stunden kalt stellen. Sie halten sich 5 Tage frisch und schmecken von Tag zu Tag besser.
Lass es dir gut gehen ♥
Alles Liebe,
Jasmin
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