· 

Saftige Muffins mit Zwetschgen


Freust Du dich schon ein wenig auf den Herbst? So sehr wie ich den Sommer auch liebe, freue ich mich schon auf stürmische und verregnete Herbsttage mit meinen geliebten Gilmore Girls, Kaffee und einem köstlichen Apfel - Crumble. Aber hier kommen erstmal ganz einfache & vor allem schnell gemachte Muffins mit Zwetschgen. 

 

Rezept für 12 Muffins:

 

Zutaten:

  • 200 g saure Sahne (alternativ Schmand)
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Natron
  • 1 Prise Salz 
  • Zwetschgen (oder anderes Obst), so viel wie Du magst

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen & ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  2. Saure Sahne, Eier, Öl und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. 
  3. Alle restlichen Zutaten, bis auf die Zwetschgen, vermischen und KURZ unter die flüssigen Zutaten rühren. Am besten mit einem Teigschaber oder einem Holzlöffel. Wenn zu lange gerührt wird, werden die Muffins zäh und trocken. Also wirklich nur ganz kurz untermengen. 
  4. Zwetschgen waschen und entkernen. In feine Streifen schneiden. 
  5. Den Teig in die Förmchen füllen und mit Zwetschgen belegen. 
  6. Für ca. 25 Minuten backen. 

Sie sind so gut & schnell gemacht - lassen sich wunderbar einfrieren oder für 2 Tage in einer Glasbox aufbewahren. 

 

Alles Liebe, 

Jasmin 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0