


Die Plätzchensaison ist eröffnet ♥
Es gibt super schnelle Vanille Kipferl Plätzchen - hier im Sternenformat. Statt den Teig mühsam zu den Kipferln zu formen, kannst du diesen Teig einfach ausrollen und ausstechen. Sobald sie warm aus dem Ofen kommen, werden sie mit einer Decke aus Puderzucker und Vanille überzogen & schon sind sie fertig.
Ganz viel Freude beim Backen.
Rezept Vanille Kipferl Sterne:
Zutaten
Teig:
- 200 g Butter, Raumtemperatur
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 100 g gem. Mandeln
- Eine gute Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt / alternativ Vanillezucker 1/2 Päckchen
Überzug:
- 70 g Puderzucker
- 2 El Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und mit den Knethaken kurz vermengen, anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Backbleche vorbereiten.
- Den Teig ausrollen und mit Sternen oder anderen Motiven ausstechen.
- Für ca. 10 -12 Minuten hell backen. Sie sollten nur minimal am Rand gebräunt sein.
- Die drei Zuckersorten vermischen.
- Kurz abkühlen lassen und dann anschließend im Puderzucker-Vanillemix wälzen. Ganz vorsichtig, sie sind sehr mürbe.
Halten sich 3 Wochen in einer hübschen Keksdose frisch.
Alles Liebe ♥
Jasmin

Kommentar schreiben