Erdbeeren!! Der intensive Duft und die leuchtenden Farben versprühen einfach gute Laune, oder?! ♥
Hier kommt ein wirklich einfaches Rezept, das jeder im Handumdrehen zubereiten kann. Zwei Böden, eine Creme und viele Erdbeeren - mehr braucht es nicht.



Rezept für ein 18 cm großes Törtchen
Zutaten:
Teig
- 100 ml Buttermilch
- 120 g Zucker
- 4 Eier, getrennt
- 40 g geschmolzene Butter, abgekühlt
- 175 g Mehl (Dinkel oder Weizen)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Prise Salz
- 2 El Kakaopulver
- 3 TL Beerenpulver von z.B. Bosfood *(natürliche Lebensmittelfarbe auf Basis von u.a. rote Beete)
Creme
- 300 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 2-3 El Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
Erdbeeren, Blaubeeren und Blümchen (Kamille)
Zubereitung:
- Zwei Springformen (Ø 18 oder 20 cm) mit Butter einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben.
- Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Buttermilch und Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren, die Butter dazugeben und mind. 5 Minuten schaumig rühren.
- Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit der Prise Salz steif schlagen.
- Nun die trockenen Zutaten sieben und kurz (wirklich nur kurz, max. 10 Sekunden) in die Buttermilchmischung rühren.
- Zum Schluss das Eiweiß mit einem Spatel unterheben.
- Den Teig in die Form geben und für 25 - 30 Minuten backen. Unbedingt die obligatorische Stäbchenprobe nach 25 Minuten machen.
Die Böden komplett auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten 1 Minute bei hoher Geschwindigkeit fluffig aufschlagen. Wenn zu lange gerührt wird, kann der Frischkäse flüssig werden.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und etwas Creme darauf verteilen. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf die Creme geben. Mit dem zweiten Boden ebenso verfahren - du kannst das Törtchen auch noch dünn mit dem Frosting einstreichen. Das muss gar nicht perfekt gelingen, ich finde es sogar schön, wenn es gar nicht so akkurat ist.
Das Törtchen mit Beeren belegen, mit ein paar Kamillenblüten verzieren und für gut 1 Stunde kühl stellen.
Ganz viel Freude beim Ausprobieren ♥
*unbez. Werbung, Markenname

Kommentar schreiben