
Apfel-Mandel Cupcake trifft auf fluffige Swiss Meringue Buttercreme und Spekulatiuskeks. Ich habe unter ein Basic Cupcake Rezept einfach ein paar Apfelwürfel gehoben und einen Teil Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Das Rezept für das Frosting ist von https://kaffeeundcupcakes.de/. Rezept ist unten verlinkt.
Die Hälfte der Portion habe ich mit 2-3 EL Kakaopulver vermischt. Die Schweizer Buttercreme klingt vielleicht erst etwas aufwendig, aber sie ist ganz simpel hergestellt. Es lohnt sich! Sie schmeckt nicht zu süß und bleibt schön in Form.

Zutaten:
- 100 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 2 Eier, zimmerwarm
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 35 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 30 g Milch, zimmerwarm
- 1 großer Apfel, fein gewürfelt
- Spekulatiuskekse als Topping
Zutaten für die Buttercreme:
- 3 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 270 g Butter, zimmerwarm
Zubereitung Cupcakes:
- Die Butter mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Dann die Eier, Salz und Zimt hinzufügen. Nochmals für 3-5 Minuten fluffig schlagen.
- Die trockenen Zutaten sieben und kurz unter die Buttermischung rühren, besser gesagt kurz unterheben. Die Milch hinzufügen und nicht mehr zu lange rühren, sonst wird der Teig zu trocken. Der gewürfelte Apfel kann jetzt unter den Teig gehoben werden.
- Bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Du kennst Deinen Ofen am besten ;-)
Ich verwende immer das Frosting von Nina, die auf ihrem Blog kaffeeundcupcakes.de tolle Rezepte teilt. Von Cupakes, Cookies über herzaftes und Tartes ist alles dabei.
Das Swiss Meringue Frosting findest du hier: https://kaffeeundcupcakes.de/swiss-meringue-buttercream-frosting/
Falls Du was vom Frosting übrig hast, unbedingt einfrieren :)
Viel Freude beim Ausprobieren..
Auf ein paar goldene Herbsttage - ♥

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