cremiges Cashewmus schnell gemacht



Hey - heute gibt es ein blitzschnelles Rezept für ein cremiges Cashewmus mit Meersalz!
Du kannst es wunderbar morgens in dein Porridge geben, so wird es noch cremiger und erhält eine leichte Nussnote.
Besonders schön, für alle die keine Erdnüsse vertragen: um ein ähnliches "Peanutbutter - and Jellysandwich- Gefühl" zu bekommen, einfach auf ein warmes Toast oder ein softes Brot geben, getoppt mit leckerer Marmelade oder einem fruchtigem Johannisbeergelee :-) Das schmeckt einfach fantastisch. Ich gebe es auch gerne zu einem Gemüsecurry dazu.
Du brauchst dafür lediglich:
- 250 g Cashewkerne
- eine ordentliche Prise Meersalz - ich nehme gerne ein grobkörniges Salz
- einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine mit einem Messereinsatz
- Ein Schraubglas
- Die Cashewkerne im Ofen 180°C Ober-/Unterhitze rösten, dauert ca. 10-15 Minuten. Falls ihr einen turbo Ofen habt -> Schön aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Sie sollten leicht gebräunt sein.
- Kurz abkühlen lassen.
- Kerne und Salz in den Mixer geben und langsam die Umdrehung steigern. So lange mixen bis es cremig ist und leicht glänzt. Je nach Wattzahl dauert der Prozess unterschiedlich lange.
Tipp: Damit der Mixer nicht zu heiß läuft, zwischendurch kurz pausieren und die Kerne mit einem Spatel nach unten schieben. 5 Minuten warten (so können die Öle austreten) und nochmal mixen.
In ein steriles oder heiß ausgespültes Glas füllen und dunkel aufbewahren. Es soll einige Monate haltbar sein.., bei uns hält es aber nur ein bis zwei Wochen ;-)
Alles Liebe und viel Spaß beim Probieren.
Jasmin

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