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NO BAKE Cheesecake mit Himbeeren & knusper Boden


Endlich ist der langersehnte Frühling da. Ein paar warme Sonnenstrahlen, blühende Bäume und ein Stückchen von diesem kleinen Cheesecake mit Himbeerpüree und weißer Schokolade..♥ 

So kann der Frühlingsbeginn doch sein.

Mini Cheesecake mit weißer Schoki & Himbeeren ♥


Zutaten für eine 18er Springform

 

Knusper Boden:

  • 80 g geschmolzene Butter
  • 170 g Hafervollkornkekse, fein gemahlen
  • Eine Prise Salz

Füllung:

  • 150 g Quark
  • 200g Frischkäse, alternativ geht auch Mascarpone
  • 100 g geschmolzene weiße Schokolade / Kuvertüre 
  • 100 g Himbeerpüree (gekauft oder ganz einfach selbstgemacht, Rezept s.u.)
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 gehäufte TL San Apart
  • 50 g Sahne

Deko:

  • Himbeeren
  • Ostereier, Schokoröllchen
  • gehackte weiße Schokolade

 

Anleitung

 

Boden:

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Haferflockenkeksen und Salz mischen. Die Masse in die Springform geben und fest andrücken. Das klappt gut mit einem Glas oder einem großen Löffel.
  2. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Füllung:

  1. Die weiße Schokolade hacken und über dem Wasserbad zum schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Quark, Frischkäse, Zitronensaft und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handrührers kurz aufschlagen. Anschließend San Apart, Himbeerpüree und die Sahne unterrühren. 
  3. Die etwas abgekühlte weiße Schokolade unterziehen.
  4. Die Masse auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen und für mind. 4 Stunden kalt stellen. 

Vor dem Servieren aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte heben. Mit etwas Deko garnieren und genießen ♥

 

Falls du kein fertiges Himbeerpüree findest, kannst du das ganz einfach selbst herstellen:

  • 200 g TK Himbeeren
  • 1 EL Wasser  

Beides in einem Topf aufkochen lassen und durch ein feines Sieb streichen. 

 

 

 

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