· 

Chocolate Chip Cookies + salted Caramel


Die Kombination aus Schokolade, ein Hauch Meersalz und Karamell.. - klingt ziemlich lecker, oder?

Ich liebe Cookies - und an diesem Rezept liebe ich noch mehr, dass sie so schnell zubereitet sind. Kein ewiges "Abzupfen" vom Keksteig und dann per Hand oder mit einem TL  auf ein Backblech setzen. 

Dieser Teig wird zu einer Rolle geformt, gekühlt und dann ganz fix in Scheiben geschnitten.

 

Chocolate Chip Cookies :) 
.. mit einer Prise Meersalz & Karamell Fudge 🤎
Rezept: 
• 250 g weiche Butter 
• 70 g Zucker 
• 125 g braunen Zucker 
• 1Tl Vanilleextrakt
• Prise Salz 
• 2 Eier
• 400 g Mehl
• 1 Tl Backpulver + eine Prise Natron 
• Schokochunks & Caramel Fudge 
• grobes Meersalz
  1.  Butter, Zucker + Vanilleextrakt cremig schlagen. 
  2.  Eier + Salz unterrühren.
  3.  Mehl, Backpulver + Natron mischen & zur restlichen Masse geben. Die Schoki & die Karamell Stückchen unterheben. 
  4. Zu einem Teig verkneten & anschließend zu einer großen Rolle (ca. 8 cm Durchmesser) formen. 
  5. Eine Stunde kühl stellen. 
  6.  Von der Teigrolle 1,5 cm große Scheiben abschneiden und bei 200 Grad (mit genügend Abstand) 10 Minuten hell backen. 
  7.  Noch lauwarm mit groben Meersalz bestreuen :) 

Kaffee machen, Cookie dazu und entspannen ♥

 

Alles Liebe, 

Jasmin

Kommentar schreiben

Kommentare: 0