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Veganes Dinkelbrot mit Apfelmus & Banane


Veganes Brot mit Apfelmus, Banane & Haferflocken - ein gesundes und saftiges Frühstück für deinen perfekten Start in den Tag.

Du kannst das Brot wunderbar variieren, z.B. mit Schokodrops oder gehackten Nüssen. 

Dieses Brot kommt ohne zusätzlichen Zucker und ohne Ei aus und ist somit auch für Kinder ein leckeres Frühstück.

Wenn du magst, mische ein paar Sonnenblumenkerne oder Leinsamen unter den Teig, so erhält es noch mehr Ballaststoffe. 

Dinkelbrot mit Apfelmus & Banane


Rezept für eine kleine Kastenform

 

Zutaten:

  • 2 Bananen, mit der Gabel zerdrückt
  • 2 Tl Backpulver
  • 60 ml Öl (hier Rapsöl)
  • 150 g Apfelmus 
  • 120 ml Hafermilch 
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 Prisen Meersalz
  • 3 EL Haferflocken

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine kleine Kastenform (20 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. 
  2. Bananen mit Öl, Apfelmus und Hafermilch mit dem Schneebesen verquirlen.
  3. Die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber unterheben und kurz zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig in die Form geben und mit den Haferflocken versehen.
  5. Für ca. 30 - 40 Minuten backen. Mache nach 30 Minuten unbedingt die Stäbchenprobe. Jeder Backofen backt ja etwas anders.. :-)

 Guten Appetit

& mach Dir ein schönes Frühstück.

 

Alles Liebe,

Jasmin

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