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Zitronen Gugelhupf


Gugelhupf geht immer! Vor allem wenn es ein so leichter, nach Zitrone schmeckender Gugelhupf ist ♥  Ob Marmorgugelhupf oder ein Gugelhupf Turm mit Himbeeren - dieser Kuchen ist eine Kindheitserinnerung. Am besten schmeckt er tatsächlich am 2. Tag, schön durchgezogen. 

Viel Freude beim Ausprobieren

 

 

Zutaten

 

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 5 Eier, zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gute Prise Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 350 g Mehl
  • 250 g Quark 
  • 50 g Naturjoghurt

Guss

  • Etwas Zitronensaft mit Puderzucker vermischen - je mehr Puderzucker, desto dicker wird der Guss. 

Zubereitung:

  1. Die Backform gut buttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander dazu geben und hell cremig rühren. 
  4. Den Zitronensaft hinzufügen. 
  5. Die trockenen Zutaten mischen und über die Butter - Ei Masse sieben. Einmal gründlich, aber kurz unterrühren. 
  6. Den Quark und Joghurt dazugeben und ebenfalls einmal unterheben. 

Für 45 - 50 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Stäbchenprobe durchführen. Wenn noch Teig hängen bleibt, nochmal für 5 - 10 Minuten backen. 

Aus dem Ofen nehmen und in der Form für 15 Minuten abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. 

Mit Guss verzieren und einfach nur genießen ♥

 

Alles Liebe,

Jasmin

 

 

 

 

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