Gugelhupf geht immer! Vor allem wenn es ein so leichter, nach Zitrone schmeckender Gugelhupf ist ♥ Ob Marmorgugelhupf oder ein Gugelhupf Turm mit Himbeeren - dieser Kuchen ist eine Kindheitserinnerung. Am besten schmeckt er tatsächlich am 2. Tag, schön durchgezogen.
Viel Freude beim Ausprobieren
♥



Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter
- 5 Eier, zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gute Prise Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 350 g Mehl
- 250 g Quark
- 50 g Naturjoghurt
Guss
- Etwas Zitronensaft mit Puderzucker vermischen - je mehr Puderzucker, desto dicker wird der Guss.
Zubereitung:
- Die Backform gut buttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander dazu geben und hell cremig rühren.
- Den Zitronensaft hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten mischen und über die Butter - Ei Masse sieben. Einmal gründlich, aber kurz unterrühren.
- Den Quark und Joghurt dazugeben und ebenfalls einmal unterheben.
Für 45 - 50 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Stäbchenprobe durchführen. Wenn noch Teig hängen bleibt, nochmal für 5 - 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form für 15 Minuten abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Mit Guss verzieren und einfach nur genießen ♥
Alles Liebe,
Jasmin
Kommentar schreiben