· 

Kokosmakronen ⋙Der Klassiker⋘


Kokos & Zartbitter Liebe♥

Diese leckeren Kokosmakronen sind schön saftig, nicht zu süß und super schnell gemacht. 

Zutaten für eine Keksdose (ca. 15-20 Stück, je nach Größe):

  • 2 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1/2 Tl Zitronensaft
  • 100 g Kokosraspel
  • Für die Deko etwas Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Eiweiß mit dem Mandelaroma und Zitronensaft in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.
  3. Zucker und Kokosraspel vermengen und zum Eiweiß geben. Jetzt nur noch mit einem Spatel vermengen und mit 2 Tl (oder den Händen) zu kleinen Kugeln formen.
  4. Für ca. 10 Minuten backen, bis sie sich leicht bräunen. 

Abkühlen lassen und mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.

 

Hab einen gemütlichen Abend mit leckeren Keksen und vielleicht dem einen oder anderen Weihnachtsfilm ♥

 

Alles Liebe, 

Jasmin

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0