

Kokos Zitronen Muffins ♥
Diese kleinen Muffins bringen hoffentlich ein bisschen Sonne in Deine Küche!
Du kannst sie wunderbar 3 Tage gut verschlossen aufbewahren & sie bleiben schön saftig.
Achte darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben. Falls du die Eier im Kühlschrank aufbewahrst & du spontan loslegen möchtest, lege sie für 15 Minuten in warmes Wasser.
Zutaten für 10 - 12 Muffins
- 250 g Mehl
- 1/2 Tl Natron
- 2 TL Backpulver
- 2 El Zitronensaft
- 50 Kokosflocken
- 1 großes Ei
- 120 g Zucker
- 100 ml Öl, neutral
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350 g Buttermilch
Für die Verzierung:
- 120 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Kokoschips / Kokosraspel, leicht gebräunt. Dazu ohne Öl 3-4 Minuten in der Pfanne rösten
Zubereitung:
- Förmchen in die Muffinform geben und den Ofen auf 180 Grad stellen.
- Mehl, Natron und Backpulver sieben und in einer großen Schüssel vermengen. Die Kokosflocken dazugeben.
- Das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen, Buttermilch, Zitronensaft, Öl, Zucker und Vanille dazu geben. 2 Minuten aufschlagen.
- Die Mehlmischung nun vorsichtig unterheben und nicht zu lange rühren. Sonst werden die Muffins zäh. Es dürfen also ruhig noch Mehlklümpchen zu sehen sein.
- Für 25 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Die Muffins nach dem Auskühlen mit dem Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren und mit ein paar Kokoschips garnieren.
Bon Appétit ♥

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