· 

Macadamia & white Chocolate Cookies ♥


Es gibt Cookies ♥ Endlich wieder.., leicht gesalzene Macadamianuss trifft auf weiße Schokolade.., eine wunderbare Kombi! 

Die Macadamia wird ja als Königin der Nüsse genannt, da der Anbau und die Weiterverarbeitung viel Aufwand benötigen. Sie gehört  auch zu den teuersten Nüssen der Welt..

Also genieße deinen Cookie mit jedem Bissen - Du weißt ja, Qualität vor Quantität. 

Rezept für White Chocolate Macadamia Cookies


Zutaten:

  • 70 g gesalzene und geröstete Macadamianüsse
  • 100 g hochwertige weiße Schokolade
  • 1 Tl Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 120 g weiche Butter 
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 Ei, zimmerwarm

Anleitung:

  1. Die Nüsse und die Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker cremig mixen, ca 3-5 Minuten. Dann das Ei dazu und 2 Minuten weiter rühren. 
  3. Die trockenen Zutaten vermischen und in 2 Schüben zu der Butter-Eimasse geben. Kurz alles verrühren.
  4. Macadamianüsse und die weiße Schokolade unterheben.
  5. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Aus dem Teig kleine Bällchen abnehmen und grob zusammen drücken. Du brauchst hier keine akkuraten Kugeln formen, das kann ruhig schön rustikal aussehen ;-)
  8. Für ca. 13-15 Minuten backen, wenn du ganz große Cookies geformt hast, 2 Minuten länger. So wie alle Cookies werden sie beim Abkühlen härter, also dürfen sie noch etwas weich aus dem Ofen kommen.

 

Viel Freude beim Genießen, Verschenken und eine ruhige Weihnachtszeit wünsche ich Dir ♥

 

Alles Liebe,

Jasmin

Kommentar schreiben

Kommentare: 0