Man nehme einen Schuss Amaretto, Marzipan und viel Amore ♥ Und schon hast Du ein italienisches Weihnachtsgebäck.



Gemeinsam mit Chiara von https://www.gigibacktundkocht.com/ und ganz vielen weiteren lieben Menschen backen wir uns durch den Advent. Chiara hat das Adventsbacken organisiert und wir backen jeden Advent "gemeinsam", also virtuell, zu einem bestimmten Thema etwas, dass uns die Adventszeit versüßt.
Der 2. Advent steht unter dem Motto "Christmas around the World". Hier also mein (süßes) Lieblingsrezept aus Italien.
Mandorlini ♥
Rezept Mandorlinis
Zutaten:
- 80 g Puderzucker
- 150 g gem. Mandeln
- 1 Eiweiß
- 1 TL Backpulver
- 200 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Amaretto (je nach Geschmack mehr oder weniger)
- Mandelblättchen (auf einem großen Teller verteilen)
- Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen zu einem klebrigen Teig vermengen. Am besten in der Küchenmaschine mit den Knethaken oder mit den Rührstäben des Handmixers.
- Mit Handschuhen oder leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln formen (walnussgroß). Der Teig ist sehr klebrig, das ist aber genau richtig.
- Die Kugeln in Mandelblättchen wälzen und aufs Backblech setzen.
Für ca. 10 Minuten backen, bis sie eine leichte Bräunung haben und etwas an der Oberfläche aufplatzen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Und schon sind die kleinen Köstlichkeiten fertig :)
Mach Dir einen Espresso/Kaffee/Tee, nehme Dir ein Mandorlini und genieße den Augenblick.
Alles Liebe & einen schönen 2. Advent,
Jasmin ♥
Kommentar schreiben
Masud (Dienstag, 05 Januar 2021 08:57)
Ich habe sie von dir bekommen und muss leider sagen das die viel zu schnell weg waren. Sehr sehr lecker! Perfekt zum Tee oder natrürlich auch Kaffee.
liebe grüße