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Mini Cheesecake


Wer liebt ihn nicht? Ein cremiger Cheesecake auf knusprigem Keksboden  

Rezept Cheesecake für eine 12cm große Backform:

  • 140g Vollkorn Kekse
  • 60g zerlassene Butter
  • 500g Frischkäse (oder 300g Frischkäse und 200g Schmand)
  • 2 Eier
  • 90g Zucker 
  • 30g Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Den Ofen auf 150°Grad Ober/Unterhitze stellen.

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Auf dem Boden der Springform gut andrücken. Für 10 min. in den Kühlschrank.
  2. Die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.
  3. Auf den Keksboden geben und schön glatt streichen. Luftbläschen herausklopfen.

Für ca. 40 Minuten backen. Den Cheesecake unbedingt noch für eine Stunde im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und die Tür leicht geöffnet lassen. So sollte er nicht in der Mitte reißen. 

 

Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.

 


Himbeer-Mango-Sauce

Das Rezept für die Himbeer - Mango - Sauce hab ich von dem guten Thermomix. Lässt sich aber auch ganz einfach im Kochtopf zubereiten. 

Rezept für die Sauce:

  • 250g TK Früchte (hier 200g Himbeeren & 50 g Mango)
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 70g Zucker 
  • 1 Tl Kokosfett

 

  1. Alles Zutaten in den Mixtopf geben und schrittweise pürieren. (Stufe 5, ansteigend bis Stufe 10 - aber da kennt jeder seinen Thermi ja am besten, das Rezept findest du auch auf der Cookiedoo App - einfach nach Fruchtsauce suchen) 
  2. Dann 5 Min., Stufe 2 bei 90° Grad garen. 
  3. In ein heiß ausgespültes Glas füllen und abkühlen lassen.

*Werbung, Erwähnung Markenname 

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