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Erdbeer - Kirsch Crumble mit Safran - Vanillesoße ♥


*Werbung / Es gibt eine feine Safran -Vanillesoße mit fruchtigem Crumble aus Erbeeren und Kirschen ♥ Bestes Soulfood würde ich sagen. Gerade bei diesem Sturm der da draußen gerade wütet..

Die Soße kommt ohne Ei aus ist somit auch für veganer geeignet. 

 

Passen Vanille und Safran zusammen? Ich finde, absolut! Die Süße der Vanille und der leicht bittere, aber würzige Geschmack des Safrans ergänzen sich perfekt. Safran ist ein typisch persisches Gewürz. Da ich praktisch mit Safran aufgewachsen bin und es fast täglich in unseren Gerichten verarbeitet wurde, habe ich mich umso mehr gefreut, als das junge Unternehmen bloom safran von tala - food  aus Hannover fragte, ob ich ein Rezept mit diesem einzigartigen Gewürz kreieren möchte.  Hier geht es zu den Produkten - https://www.tala-food.de/collections/bloom-safran 

Rezept für Vanille - Safransoße + Erbeer-Kirsch Crumble ♥


Vanille Safransoße:

  • 300 ml Haferdrink oder normale Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt oder eine ganze Vanilleschote
  • 4 TL Stärke
  • 2 TL Puderzucker, je nach Geschmack auch mehr
  • eine Messerspitze Safranfäden

Zubereitung

  1. Safranfäden mit 2-3 El heißem Wasser übergießen und rühren, bis du eine schöne, satte gelbe Farbe hast. Dazu kannst du die Safranfäden leicht mit einem TL drücken oder vorher in einem Mörser zermahlen. 
  2. 250 ml Milch mit Vanilleextrakt und Puderzucker in einem Topf erwärmen und kurz zum kochen bringen. 
  3. Die restlichen 50 ml Milch mit Stärke glatt rühren und in den Topf geben und mit dem Schneebesen gut rühren und 1 Minute andicken lassen. Falls dir die Soße nicht dick genug ist, einfach etwas mehr Stärke verwenden.
  4. Zum Schluss 2 TL von dem Safrangemisch unter die Soße rühren. Auch hier kannst du mit der Farb- und Geschmacksintensität variieren. 

 

Erbeer-Kirsch Masse:

  • 200 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 3 EL Kirschwasser
  • 200 g Erbeeren, TK oder frisch
  • 2 TL Stärke
  • 2 TL Vanille - Zucker

Zubereitung

  1. Die Stärke mit dem Kirschwasser glatt rühren.
  2. Restliche Zutaten in einem Topf kurz aufkochen, die Stärke dazu geben und andicken lassen. 
  3. In eine Auflaufform geben und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Crumble:

  • 150 g Mehl
  • 130 g kalte Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung und Fertigstellung

  1. Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. 
  2. Die Crumbles gleichmäßig auf die Erbeer-Kirschmasse verteilen und ca. 25 - 30 Minuten backen.

Lass es dir schmecken und genieße dein Soulfood bei diesem grauen Wetter ♥

 

Alles Liebe, 

Jasmin 

 

*dieser Artikel enthält unbez. Werbung

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