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Schokoladen Plätzchen ⋙Say Hello to Rudolph⋘


Rezept

Schokoladen Plätzchen mit Royal Icing:

 

Für den Teig:

  • 270 g Mehl
  • 190 g Butter, Raumtemperatur
  • 30 g Backkakaopulver
  • 70 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Lebkuchen - oder Spekulatiusgewürz

 

Für das Icing und die Deko:

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • etwas Wasser
  • Zuckerschrift von z.B. Dr. Oetker
  • Sprinkles / Schokolinsen etc. 

Alternativ geht auch Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft - die Glasur sollte aber nicht zu flüssig werden.

  1. Alle Zutaten für den Schokoteig zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Zuerst mit der Küchenmaschine, dann mit den Händen noch 2-3 Minuten weiterkneten. Den Teig etwas flach drücken und auf einem Teller für mind. eine Stunde kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Oder-/Unterhitze vorheizen und die Backbleche vorbereiten. 
  3. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Wenn der Teig zu weich wird, nochmal kurz für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  4. Die Plätzchen für ca. 8-10 Minuten backen, je nach Dicke des Teiges.  

Nun die fertig gebackenen Kekse komplett auskühlen lassen.

  • Für das Icing das Eiweiß 2 Minuten schaumig schlagen, dann den Puderzucker dazu und ggf. ein Aroma nach Wahl. Ich habe etwas Rum Aroma dazugegeben.
  • Nach und nach ein paar Tropfen Wasser hinzugeben um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Die Konsistenz des Icings sollte nicht zu zäh, aber auch nicht zu flüssig sein. Es hat bei mir ein paar Anläufe gebraucht, bis ich mich mit dem Royal Icing anfreunden konnte - schau Dir dazu gerne ein paar Videos bei Youtube dazu an - es gibt unzählige Anleitungen und Tipps, um das perfekte Icing herzustellen. (wobei "perfekt "auch völlig überbewertet wird ..) 

 

Verziere deine Plätzchen und freu Dich über diese kleinen süßen Rentier Plätzchen. 

Ich wünsche Dir einen wundervollen 1. Advent :)

 

Alles Liebe, 

Jasmin ♥

 

Dieser Artikel enthält unbez. Werbung -  Markenname erwähnt. 

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