


Hey ihr Lieben!
Hier kommt ein kleines Valentinstagstörtchen für zwei oder auch einfach nur für dich:)
Vanille - ein Hauch Roséwein und fluffiges Frosting aus Frischkäse, Sahne und gefriergetrockneten Erdbeeren ♥
Ich habe das Bio - Erdbeerpulver von Spicebar* verwendet. Das Pulver schmeckt intensiv nach Erdbeere und färbt das Frosting ganz natürlich. Absolut empfehlenswert ♥
Rezept
Für den Teig:
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- Prise Salz
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Tropfen Rumaroma nach Wahl
- 130 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 2-3 EL Roséwein oder eine alkoholfreie Alternative (Milch, Saft etc.)
Für das Frosting:
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Puderzucker oder mehr
- 2-3 TL Roséwein oder einen Schuss Milch
Zusätzlich etwas Marmelade und Erdbeerpulver
Zubereitung Biskuit:
- Für den Teig Eier, Zucker und die Prise Salz 10 Minuten schaumig schlagen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten sieben und vorsichtig unter die Eiermischung rühren - nicht mehr mit der Küchenmaschine sondern mit dem Spatel leicht unterheben, bis das Mehl eingearbeitet ist. Zum Schluss etwas Roséwein oder andere Flüssigkeit dazu geben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen.
- 12 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Zubereitung Frosting:
- Den Frischkäse mit Vanilleextrakt, Wein / Milch und Puderzucker glatt rühren. Etwas Erbeerpulver (ich habe 1,5 TL genommen) dazugeben und nochmal schön mit einander vermengen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und bis zur Verwendung kalt stellen.
Nun kommt der beste Teil !! Das Törtchen stapeln und dekorieren ♥♥♥
- Aus dem Biskuitboden mit einem Dessertring o.ä. 4 Kreise ausstechen.
- Etwas Marmelade mittig auf die Böden verteilen und glatt streichen.
- Das Frosting auf die Böden spritzen und anschließend stapeln.
- Mit Sprinkles verzieren und am besten 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen - so wird das Törtchen schön saftig!
Alles Liebe und bleib gesund ♥
Jasmin
*Werbung, unbezahlt - selbstgekauft aus Überzeugung :-)

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Sandra @küchenstübchen (Montag, 08 Februar 2021 16:30)
Die Idee mit den Törtchen für zwei ist wirklich super schön! Auch dein Blog sieht fantastisch aus.
Lg Sandra
Kathrina (Dienstag, 09 Februar 2021 12:52)
Die Törtchen sind traumhaft schön. Perfekt für einen romantischen (Valentins)Tag zu zweit.
Liebe Grüße