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Cake for two ♥ Eine kleine Valentinstagsinspiration


Hey ihr Lieben! 

Hier kommt ein kleines Valentinstagstörtchen für zwei oder auch einfach nur für dich:)

 

Vanille -  ein Hauch Roséwein und fluffiges Frosting aus Frischkäse, Sahne und gefriergetrockneten Erdbeeren ♥ 

Ich habe das Bio - Erdbeerpulver von Spicebar*  verwendet. Das Pulver schmeckt intensiv nach Erdbeere und färbt das Frosting ganz natürlich. Absolut empfehlenswert ♥  

 

Rezept

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Tropfen Rumaroma nach Wahl
  • 130 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 2-3 EL Roséwein oder eine alkoholfreie Alternative (Milch, Saft etc.)

Für das Frosting:

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker oder mehr
  • 2-3 TL Roséwein oder einen Schuss Milch

Zusätzlich etwas Marmelade und Erdbeerpulver

 

Zubereitung Biskuit:

  1. Für den Teig Eier, Zucker und die Prise Salz 10 Minuten schaumig schlagen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 
  2. Die trockenen Zutaten sieben und vorsichtig unter die Eiermischung rühren - nicht mehr mit der Küchenmaschine sondern mit dem Spatel leicht unterheben, bis das Mehl eingearbeitet ist. Zum Schluss etwas Roséwein oder andere Flüssigkeit dazu geben. 
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen. 
  4. 12 Minuten backen und komplett auskühlen lassen. 

Zubereitung Frosting:

  1. Den Frischkäse mit Vanilleextrakt, Wein / Milch und Puderzucker glatt rühren. Etwas Erbeerpulver (ich habe 1,5 TL genommen) dazugeben und nochmal schön mit einander vermengen.
  2. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. 
  3. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und bis zur Verwendung kalt stellen. 

 

Nun kommt der beste Teil !! Das Törtchen stapeln und dekorieren ♥♥♥

  • Aus dem Biskuitboden mit einem Dessertring o.ä. 4 Kreise ausstechen.
  • Etwas Marmelade mittig auf die Böden verteilen und glatt streichen. 
  • Das Frosting auf die Böden spritzen und anschließend stapeln. 
  • Mit Sprinkles verzieren und am besten 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen - so wird das Törtchen schön saftig!

Alles Liebe und bleib gesund ♥

Jasmin

 

*Werbung, unbezahlt - selbstgekauft aus Überzeugung :-)

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Kommentare: 2
  • #1

    Sandra @küchenstübchen (Montag, 08 Februar 2021 16:30)

    Die Idee mit den Törtchen für zwei ist wirklich super schön! Auch dein Blog sieht fantastisch aus.
    Lg Sandra

  • #2

    Kathrina (Dienstag, 09 Februar 2021 12:52)

    Die Törtchen sind traumhaft schön. Perfekt für einen romantischen (Valentins)Tag zu zweit.
    Liebe Grüße