Der 1. Advent ist da! Kommt dir das auch so vor, als ob der November nur so verflogen ist? Ich hoffe der Dezember bringt ein wenig mehr Ruhe mit und wir besinnen uns mal wieder auf das, was wirklich wichtig ist.
Genauer gesagt auf: SPEKULATIUS ;-)
Nein, natürlich die Familie, Gesundheit und Rücksichtnahme. Die derzeitige Nachrichtenflut lässt einen nicht gerade in die ganz große Weihnachtsstimmung kommen, aber vielleicht hilft dir das Backen und Fotografieren ja genauso, wie mir..?! Es lässt mich kurz in eine andere Welt tauchen und es fühlt sich beim Anrichten der Fotos immer so an, als ob nichts anderes in diesem Moment da ist - außer das Gebäck, die Kamera und ich :D
Zusammen mit einigen anderen lieben Foodbloggern haben wir im Dezember wieder eine Weihnachts-Back-Aktion für Dich.
Es gibt zu jedem Advent ein Thema, zu dem etwas schönes gebacken werden kann.
Schau unbedingt mal bei Instagram vorbei, dort findest du bei @gigi.backt die Themen! Die liebe Chiara hat die Organisation der Back-Aktion wieder in die Hand genommen. Vielen Dank♥



Weißer Schokoladen Aufstrich mit Spekulatius + weihnachtliche Scones
Das Thema zum 1. Advent: GEWÜRZE - Spicy Christmas. Was ist dein Lieblingsgewürz in der Weihnachtszeit?
Hier kommt ein Rezept für einen leckeren Aufstrich mit weißer Schokolade, Cashewkernen und natürlich Spekulatius.
Das Rezept für die Scones bzw. Biscuits findest du bereits auf dem Blog.
Ich habe zu dem Rezept einfach einen 1 Tl Spekulatiusgewürz + 1/2 TL Zimt beigefügt. Die Dosierung ist ganz Dir überlassen, wenn du mehr magst - dann hau noch mehr Gewürz rein :-)
Hier auch die beiden Links - ich habe die klassischen Scones mit Dinkelmehl zu dem Aufstrich gemacht, aber die kleinen Biscuits mit Buttermilch passen auch hervorragend dazu. Füge einfach ein bisschen von deinem Lieblingsweihnachtsgewürz dazu.
https://www.delicious-moment.de/2019/09/22/scones-mit-dinkelmehl/
https://www.delicious-moment.de/2021/05/14/biscuits-shortcake/
Rezept für einen samtigen Spekulatius Aufstrich
- 150 g weiße Schokolade + 50 g Zartbitter
- 60 g geröstete Cashewkerne (naturbelassen, dann kurz in der Pfanne ohne Fett anrösten)
- 1-2 TL Spekulatiusgewürz
- 10 Butter-Spekulatiuskekse
- 2 EL Öl (neutral)
- Die beiden Schokoladensorten über dem warmen Wasserbad schmelzen.
- Die Cashewkerne + Kekse in einem Mixer feinmahlen. Wenn du lieber CRUNCH im Aufstrich haben möchtest, dann lass ruhig ein paar grobe Stücke drin. Ich habe relativ lange gemahlen, so wurde es ganz samtig. Obwohl die Crunch - Methode bestimmt auch seehr lecker ist..(wird nächstes Mal getestet)
- Dann die geschmolzene Schokolade und das Spekulatiusgewürz zu den gemahlenen Kernen geben. Gut vermengen und zum Schluss noch etwas Öl hinzufügen, je nach Wunsch. Ein bisschen mehr Öl macht den Aufstrich noch cremiger.
Schau gerne in der Frühstücks Kategorie vorbei und probiere das Scones oder Biscuits / Shortcake Rezept aus.
Hab ein köstliches Frühstück ♥
Ganz viel Freude, Entspannung und eine hyggelige Adventszeit.
Alles Liebe,
Jasmin ♥♥
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